市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 民生 > 正文

不听疫情防控劝告,拒绝配合疫情防控检查?严惩!

作者:郴州日报全媒体记者 郑翔    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-02-14


7370.vip_【官方首页】-k8彩乐园不听疫情防控劝告,拒绝配合疫情防控检查,严肃处理!连日来,我市公安机关火速出击,先后查处了多起拒不配合疫情防控案件。

2月1日13时许,在北湖区保和瑶族乡仙鱼岭村6组疫情防控宣传执勤点,一名冯姓男子拒绝配合检查,还强行将宣传牌挪至公路中间。公安民警接警后,立即开展调查,随后对冯某作出行政拘留5日的决定。

2月4日下午3时许,在郴州市第一人民医院,医护人员接诊患者袁某后,了解到他女儿是从武汉回来的,建议他前往发热门诊挂号,然而该男子不仅不听建议,还扯掉了医护人员的护目镜与口罩。接到报警后,公安民警立即出动,了解情况后,对袁某对作出行政拘留7日的决定。

同样是在2月4日晚上8时许,嘉禾县塘村派出所接到群众举报,称有人聚集在一起赌博。民警迅速赶到现场进行执法,在民警的耐心教育下,涉嫌赌博的雷某等人均认识到了自己行为的严重性。民警依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定,对他们进行了治安拘留。

2月9日23时许,汝城县马桥镇村民宋某在饮酒后驾驶车辆去朋友家玩,在途经汝城县文明瑶族三合村疫情防控检查卡点时,被工作人员劝返,不服气的宋某下车多次踢倒交通管制的公告牌。7370.vip_【官方首页】-k8彩乐园2月10日,宋某被汝城县公安局依法行政拘留十日,其饮酒驾车的违法行为已移交至交警大队处理。

2月10日下午1时许,在北湖区七星大市场,没戴口罩的王某欲进入市场,被市场保安和商务局工作人员劝阻,不听劝导的王某殴打了保安和工作人员。7370.vip_【官方首页】-k8彩乐园随后,公安民警对王某作出行政拘留15日的决定。

公安民警呼吁,疫情防控,关乎每一个人的生命安全和身体健康,希望大家积极配合相关部门开展疫情防控工作。同时,对疫情期间发生的各类违法犯罪行为,将坚决依法从快从严查处。

编辑:曹倩
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@pianchuan.net 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号

页面底部区域 foot.htm