市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 市委副书记、市长 刘志仁 > 正文

刘志仁:“两手抓、两不误”确保北湖机场早日通航

作者:郭亮廷    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-02-14


www.scticai.com_【官方首页】-四川体彩网2月13日下午,市委副书记、市长、市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长刘志仁率队来到北湖机场,就复工和疫情防控工作进行调研指导。刘志仁强调,要一手抓疫情防控,一手抓项目建设,确保“两手抓、两不误”,确保北湖机场早日通航。

据了解,2月13日上午,北湖机场指挥部协调市第一人民医院完成了第一批210名复工参建人员的病毒感染筛查,部分标段陆续开始复工施工。

“返工人员的排查情况如何?防护物资发放到位吗?就餐是如何安排?……”在北湖机场指挥部、一标段项目部,刘志仁反复强调,一定要把疫情防控的责任落实到位,一定要抓实抓细疫情防控的措施,确保北湖机场复工安全有序。

刘志仁要求,要贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神及2月12日中央政治局常委会会议精神,尤其是习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,增强了打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的信心和动力,继续众志成城、攻坚克难,和衷共济、守望相助,取得抗击疫情最后的胜利。要加强对复工人员的排查,严格按照标准,对来自疫情重点地区的人员坚决排查到位,管控到位;要加强对食堂、宿舍、施工场地的消杀,确保达到疫情防控的要求;要加强对施工人员的培训,加大宣传力度,劝导大家不要进行聚集性活动,讲究卫生,远离病毒。

“现在有多少工人回来?目前项目进展情况如何?”在北湖机场施工现场,刘志仁详细了解复工情况,并仔细查看项目施工情况。刘志仁要求,要全力加快项目进度,重点加快土石方工程建设,加快助航灯光系统的建设,加快航站区的建设;要提早制定管理制度和模式,选配选优专业人才,加强培训;要以高标准、严要求验收项目,确保北湖机场项目质量达标;要科学规划机场周边配套设施项目,进一步加快项目前期工作,尽早立项施工。

www.scticai.com_【官方首页】-四川体彩网调研指导期间,刘志仁一行还检查了北湖区塔水村的疫情防控措施落实情况。

市人大常委会副主任、机场指挥部指挥长欧阳建华,市政府秘书长黄泽生参加调研指导。

编辑:周小丽
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@pianchuan.net 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号

页面底部区域 foot.htm