市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 时政 > 正文

易鹏飞:加强疫情防控 千方百计为复工复产创造条件

作者:王路莎    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-02-11


易鹏飞在苏仙区工业集中区聚兴科技调研

易鹏飞在柿竹园公司调研

2月11日上午,市委书记、市人大常委会主任、市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一组长易鹏飞来到苏仙区、郴州高新区,调研疫情防控和复工复产工作。易鹏飞指出,要在加强疫情防控的基础上,想方设法、千方百计为企业复工复产创造条件,当好企业的“服务员”。

www.3079.com_【官方首页】-大赢家郴州高新区是郴州经济发展的“主战场”,也是疫情防控的“主战场”。易鹏飞首先来到柿竹园和格瑞普两家企业,查看入厂登记记录,询问卡点检测流程和工作要点,听取企业负责人关于人员排查、员工返岗、生产经营等方面的情况汇报,并详细了解今年目标任务和重点生产方向。

易鹏飞指出,复工复产必须在加强疫情防控工作的基础上开展,与其事后出问题来折腾,不如先把工作做细做实,做在前面。企业必须要从严排查、筛查,了解员工春节期间的行动轨迹,不留隐患、漏洞。要科学安排,采取轮班轮岗制度,减少人群聚集,减少人员密切接触,降低传染的风险,逐步达到满负荷运转。

白露公寓小区是郴州高新区里各企业员工的住宿楼。易鹏飞强调,要坚持联防联控,抓实抓细属地防控、社区防控、群防群控工作,全力筑牢防控疫情的强大防线。www.3079.com_【官方首页】-大赢家看到小区里还有空置的宿舍,易鹏飞要求,高新区要积极主动与企业联系,提供服务,满足企业员工的住宿要求,不要造成房屋的空置浪费。

www.3079.com_【官方首页】-大赢家走进苏仙区工业集中区的聚兴科技,厂区悬挂着“疫情就是命令,防控就是责任”等宣传标语,工作人员对进入厂区人员逐一测量体温,厂区、生产车间、办公区域的消毒均已完成。www.3079.com_【官方首页】-大赢家易鹏飞对企业严谨细致的防控工作表示肯定。www.3079.com_【官方首页】-大赢家易鹏飞说,只有防控工作做扎实,才能让职工安心、社会放心。全市各级各部门要想法设法、千方百计为企业复工复产创造条件,要督促企业落实疫情防控主体责任,鼓励企业创新运行管理机制,通过弹性工时、错岗上班等有效方式,科学有序复工复产。

市委常委、郴州高新区党工委书记、苏仙区委书记冯海燕参加调研。

编辑:周小丽
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@pianchuan.net 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号

页面底部区域 foot.htm